Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Белокочанная капуста: высадка рассады

Для получения хорошего урожая белокочанной капусты нужно не только своевременно её поливать и проводить обработку защитными составами.


Прежде всего, требуется выбрать качественные семена, которые, кстати можно приобрести на сайте https://semena.in.ua/ru/semena-belokochannoy-kapusti/  и правильно её посадить. Только в этом случае она приобретёт отличные вкусовые качества и крупные размеры.


Высаживание рассады

Рассаду ранней капусты высаживают в грунт в конце марта, а более поздние сорта начинают сеять в последнюю неделю марта и до конца апреля, в некоторых регионах – включая начало мая.

Для того чтобы семена быстро проросли их нужно часто и обильно поливать. Воды требуется достаточно много – до 50% собственного веса семян.

После того, как взойдут первые растения, ростки прореживают так, чтобы площадь питания составляла 2 кв. сантиметра. Затем, когда ростки подрастут, их пикируют, заглубляя при пересадке по семядольные листочки. Пересадка ростков делается спустя 2 недели. Для рассады потребуется ёмкость большего размера.

Полив и температура

Рассада белокочанной капусты вырастет устойчивой к различным погодным условиям, если производить её подсвечивание. Во многом это объясняется тем, что обычного дневного света капусте мало. Досвечивание делается около 14 часов в сутки.

Поливка рассады производится по мере необходимости. При этом важно следить, чтобы земля не пересыхала, и при этом не была излишне влажной. Для того чтобы не происходило скапливания влаги, почву рассады рекомендуется периодически рыхлить.

При выращивании рассады следует поддерживать подходящую для капусты температуру в помещении, которая не должна быть менее 18 градусов.

После того, как образуются первые ростки, её уменьшают:

• до 15 градусов в светлое время;

• до 10 градусов в ночное время.

Перепады температуры помогут росткам капусты привыкнуть к колебаниям теплового режима, предотвратят её вытягивание и сделают устойчивой к атмосферным перепадам.

Подкормка

Первичную подкормку капусты производят через неделю после проведения пикировки. Состав готовится путём добавления 1 гр. калийных удобрений в литр воды, а также употребления суперфосфата (4 грамма) и аммиачной селитры (2 грамма). Готовую подкормку распределяют на 50 ростков.

Второй раз капусту подкармливают через две недели после проведения первичной подкормки. Используется такой же состав, который удваивается. Если же рассада желтеет, в качестве подкормки применяется и раствор навозной подкормки, разбавленный в соотношении 1:10.

Заключительную подкормку делают перед тем, как высадить рассаду в грунт
.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS