Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Айва японская в моем саду | Про Сад с Любовью

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Садоводство
36 Просмотры

Описание

Японская айва или хеномелес растет в моем саду много лет. Это неприхотливый кустарник, к почве не требователен, прекрасно зимует без укрытия, полив требует умеренный, насекомые-вредители ему не страшны.

В моем саду кустарники японской айвы, а у меня их два, растут на солнце.
В мае кусты красиво цветут ярко красными цветами. Цветение продолжительное.

На зиму свои кусты мы ничем не укрываем. Подкармливаем мы свою айву дважды в год – весной вбрасываем под кусты горсть комплексного весенне-летнего минерального удобрения, осенью – соответственно осеннего.

Весной я подвергаю кусты санитарной обрезке, удаляя подсохшие ветви, ветви, выросшие внутрь куста, а также старые ветви. И если в течение первой половины лета куст выбрасывает новые длинные побеги, мы его просто стрижем, придавая ему округлую форму. При этом кусты ежегодно цветут и плодоносят.

Плоды японской айвы созревают в середине осени, приобретая ярко желтый цвет. Небольших заморозков плоды не боятся. После сбора плодов они еще некоторое время могут сохраняться в прохладном месте.

Несмотря на внешнюю привлекательность и аппетитность плодов японской айвы к употреблению в свежем виде они не пригодны. Они очень твердые и очень кислые на вкус. Но при этом они обладают уникальными полезными свойствами, содержат большое количество аскорбиновой кислоты – витамина С, витамины Е, РР, В1, В2, В6, множество микроэлементов.

Плоды японской айвы лучше использовать для приготовления десертов, компотов, мармелада, а также вкуснейшего ликера. Плоды имеют неповторимый тонкий аромат, и из-за большого количества аскорбиновой кислоты приготовленные из японской айвы десерты и напитки имеют приятный кисловатый вкус.

Плоды японской айвы содержат большое количество пектина, поэтому особенно хорошо из них получаются желе и мармелад.

В следующем видео я расскажу, как можно приготовить из японской айвы желе и нежнейшее пюре. Не пропустите следующее видео. Всем удачи.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS