Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Что такое чудо-фасад и в чем его преимущество

Чудо-фасадные облицовочные панели-это теплые панели для наружной облицовки зданий и сооруже­ний различной категории (от коттедж­ного строительства до промышленных и высотных сооружений).

Название этих панелей действи­тельно походит на некий рекламный трюк, в которые мы не очень-то привык­ли верить, однако, выяснив из чего же состоят «Чудо-Фасадные» панели, все сразу же становится на свои места.


Итак, наружный слой панелей со­стоит из текстурированного стального листа, покрытого защитным слоем осо­бой краски, не подверженной коррозии и ультрафиолетовому воздействию;
средний слой — из пенополиуретана толщиной 16мм, что соответствует 1 кир­пичу по теплоизоляционным свойствам (этот же материал используют обычно в утеплении оконных откосов, а это, как известно, наиболее подверженная про­мерзанию точка);
внутренний слой - из фольги, от­ражающей тепло вовнутрь помещения и являющейся прекрасным влаго- и паро- изолятором.
Оказывается, что эти панели производятся на заводах в Китае, уже более 25 лет, однако разрешение на экспррт(в.т.ч. и в Россию) получено сравнительно недавно. Одной их причин этого является то, что этот материал, об­ладая всеми преимуществами наружных облицовочных материалов (например, сайдинга), является прекрасным тепло-, звуко-, пароизолятором, а внешний вид у него гораздо привлекательнее.
Получается, что данный материал создает слишком сильную конкурен­цию и просто экономически не выгоден другим производителям фасадных материалов, решающим только вопрос облицовки или вопрос паро-, влаго-, ветрозащиты, или вопрос утепления. Отсюда эти панели и получили свое на­звание настоящего «Чудо-Фасада».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПАНЕЛЕЙ

Панели имеют удобные размеры - 3800*385* 16мм, площадь одной панели 1,463 кв.м - и малый вес — одна панель весит всего 5,5 кг (3,8 кг/кв.м).
Наряду с панелями существуют стандартные доборные элементы в цвет панелей, широко известные тем, кто знаком с облицовкой сайдингом. А имен­но: стартовая полоса, наружный угол, внутренний угол, соединительная планка и финишная планка.

Цветовая гамма этих панелей представлена в более чем 30 вариантах расцветок, а фактуры могут быть от традиционных типов — «под сайдинг», «под кирпичную кладку», «под камен­ную кладку» до таких эксклюзивных как «под гранит», «под мозаику» и даже «под дерево».

• Стоит отметить, что цветопередача благодаря компьютерной технологии покраски поражает своей четкостью, объ­емностью и реалистичностью, например, вариант «под дерево» вообще сложно отличить от настоящего обработанного лаком дерева.
Утепляющие свойства «Чудо- Фасада» просто поражают. Их можно сравнить со свойствами при утеплении фасада вашего дома обычным слоем базальтового утеплителя толщиной 50мм. Такой вывод можно легко сделать из сравнения коэффициента теплопрово­дности пенополистирола 0,039Вт/(м*°С) и теплопроводности фасадной минваты 0,042-0,048 Вт/(м*°С) (в зависимости от плотности). Данные легко проверяются в любом справочнике строительных материалов.
Наряду с вышеизложенными свойствами нельзя не отметить одновре­менное решение вопроса паро-, влаго- и ветрозащиты вашего здания, так как с этим отлично справляется внутренний фольгированный слой, который является практически лучшим известным изо­лятором на сегодняшний день.
Монтаж панелей практически не отличается от монтажа обычного сайдин­га, а на некоторых этапах он даже легче и быстрее, так как при монтаже «Чудо- Фасада» не обязательно использовать обрешетку, ввиду того что он имеет собственную жесткость.
Таким образом, если подойти с экономической стороны, облицовка «Чудо-Фасадом» в конечном итоге окажется намного более выгодной. Это обуславливается тем, что цена монтажа — та же, что и обычным сайдингом, а дополнительные работы по возведению обрешетки, монтажу утеплителя и паро-, влагоизолирующей пленки просто от­падают, не говоря уже о покупке этих материалов.
В нынешних российских реалиях, когда зачастую монтаж ведут малоква­лифицированные специалисты, порой бывает достаточно сложно достигнуть высокого качества работы (например, обшивки фасада сайдингом с утеплением плитным утеплителем), а сегодня , пожа­луй, именно это и является решающим фактором с точки зрения экономической эффективности и срока эксплуатации отдельно взятого дома. Тогда как монтаж и, соответственно, одновременная тепло-, влаго-, паро-, звуко- и т.д. изоляция «Чудо-Фасадом» настолько элементар­ны, что легко выполняются непрофес­сионалами, и качество легко проверяется впоследствии заказчиком.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS