Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Армяне уже не хотят погибать за не принадлежащие им земли - аналитик

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Садоводство
0 Просмотры

Описание

ССЫЛКА НА РОЛИК : ЧЕСТНОЕ ОТКРОВЕНИЕ АРМЯН https://www.youtube.com/watch?v=D2EPv1gjTeQ&lc=z22pinkz0sr5ctly204t1aokg53njch5pwe4yxut33kybk0h00410 https://www.youtube.com/watch?v=D2EPv1gjTeQ&lc=z22pinkz0sr5ctly204t1aokg53njch5pwe4yxut33kybk0h00410 БАКУ /Trend/ - Армяне уже не хотят погибать за не принадлежащие им земли. Об этом сказал Trend аналитик Эхтирам Ашырлы.

Ашырлы отметил, что в настоящее время демографическая ситуация в Армении плачевная.

«Существующие и ухудшающиеся с каждым днем проблемы отрицательно сказываются на демографическом состоянии Армении. Сегодня армяне покидают захваченные ими 100 лет назад земли, и теперь отправляются в другие страны. Эти процессы связаны с господствующими в стране социально-экономическими проблемами, достигшей высшего государственного уровня коррупции и самоуправства. Согласно данным Национальной службы статистики Армении, на первое октября 2018 года численность постоянно проживающего в стране населения составила 2 миллиона 969,2 тысяч человек, что на 10 400 человек меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года», - сказал Ашырлы.

Аналитик добавил, что в годовом отчете «Перспективы мирового народонаселения-2017» ООН отмечено, что в 21 веке численность постоянного населения Армении сократится на 1,3 миллиона человек и составит 1,7 миллиона человек.

По словам аналитика, все это показывает, что главными факторами, влияющими на демографический кризис в Армении, являются уровень рождаемости и смертности, соотношение числа вступления в брак и разводов, уровень миграции, природные катастрофы и социально-экономические проблемы.

«Одним из основных показателей угрозы демографической ситуации является ежегодное снижение числа учащихся в школах и студентов вузов. Так, порядка 30 процентов покидающих Армению граждан приходится на выпускников университетов, 49 процентов – выпускников средних школ. Лишь 21 процент из всех отъезжающих не имеют образования. Согласно официальным данным, с 2008 года и до последнего времени, то есть в период правления Сержа Саргсяна, Армению покинули более 350 тысяч армян. В целом, за последние 20 лет Армению покинули около 500 тысяч человек», - отметил аналитик.

По словам Ашырлы, в настоящее время каждый четвертый гражданин Армении вынужден проживать за границей.

«За последние годы в Ереване закрылось множество торговых центров. Демографические показатели страны находятся на очень низком уровне. Несмотря на смену власти в Армении, социально-экономические показатели все еще находятся в плачевном состоянии. На мой взгляд, продолжение этой ситуации может иметь тяжелые последствия для Армении, которая и так находится в недееспособном состоянии с политической, экономической и военной точки зрения», - отметил Ашырлы.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Мугаддас Мустафаев. Редактор: Хазар Ахундов)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS